副省长崔枫林深入恒力石化(大连长兴岛)产业园调研工作
2019-03-14 18:27   党群工作部 审核人:   (点击: )

  3月12日,辽宁省副省长崔枫林率队深入恒力石化(大连长兴岛)产业园调研工作,希望恒力集团统筹产业布局,做精做长产业链,助推全省石化产业高质量发展。辽宁省工业和信息化厅厅长何庆,大连市副市长靳国卫,长兴岛经济区党工委副书记、管委会副主任李奇,恒力集团董事长、总裁陈建华等陪同调研。

  在恒力石化PTA-4、PTA-5生产线建设现场,崔枫林听取恒力PTA的生产规模和后续项目建设情况介绍。他十分关心两条新建PTA生产线的设备到货进度和质量保障工作,叮嘱企业在保障安全质量的前提下,加快项目建设和设备安装,确保今年新建生产线投产达产。得知常减压、轻烃回收等首批开车装置运行平稳,后续装置正逐步、全面进入开车状态后,崔枫林称赞说,恒力集团仅用19个月时间就实现了常减压装置投料开车,创造了辽宁工业史上的奇迹。希望恒力集团再接再厉,加快后续装置建设,确保3月20日前打通生产全流程,为全省工业发展增添新动力。

  崔枫林走进恒力炼化中控大楼,仔细了解炼化产品的用途及销售等情况,并主持召开座谈会。听取长兴岛经济区和恒力集团的工作汇报后,崔枫林说,这是他第二次走进恒力石化(大连长兴岛)产业园,项目发生的翻天覆地变化使人感到震撼,恒力人的干劲儿和冲劲儿让人振奋,恒力炼化项目建设的显着成绩也鼓舞了辽宁经济发展的士气和信心,它的顺利建成投产,必将为深入推进实施新一轮东北振兴战略提供强大动力。崔枫林肯定了恒力集团在“油头化尾”中取得的重大进展,希望企业继续统筹优化产业布局,做精做长下游产业链,不断壮大接续产业,以企业家实业报国的责任担当助力全省石化产业优化升级,努力实现高质量发展。


关闭窗口